ニンジンふりかけ 2011年9月20日 お料理の時間です 初収穫のニンジン、実の方は、嫁さんに任せるはずがあ・・・ただでさえ小さなニンジン、それを包丁で皮むき・・・・食べるところがなくなってしまう・・・・口をはさんではいけないと思いつつ、皮むき機を使ってなんとか食べる部分を確保 そして、初の試みニンジンの葉っぱのふりかけ作り まずは、ニンジンの葉っぱの枯れていない部分を取り出します そして、さっと湯がきます 1センチ程度に切ります フライパンに油をひき炒めます途中、塩を少々・・・水分を飛ばしますこれでカリッと仕上げます 最後に電子レンジでもう一度水を飛ばして出来上がり! 夜ごはんにかけましたが、そこそこ美味しかったです
SECRET: 1PASS: 8604b9a2373daa062878af0c2bd68a5bさっと湯がき、水気を絞り、後はお鍋で砂糖と醤油(色が嫌でしたら白でも)・お酢で味付け炒りあげる形でもいけますよ。子供さんにはお酢は苦手かもしれませんが、あっさりと人参の香りも一緒に頂ける感で。。。 ☆河はメルアドもすべての情報を三月におじゃんにしてしまいました。24日のLD写真を小さめサイズでお送りしようと思います。一度メール頂戴できますか?
SECRET: 1
PASS: 8604b9a2373daa062878af0c2bd68a5b
さっと湯がき、水気を絞り、後はお鍋で砂糖と醤油(色が嫌でしたら白でも)・お酢で味付け炒りあげる形でもいけますよ。
子供さんにはお酢は苦手かもしれませんが、あっさりと人参の香りも一緒に頂ける感で。。。
☆河はメルアドもすべての情報を三月におじゃんにしてしまいました。24日のLD写真を小さめサイズでお送りしようと思います。一度メール頂戴できますか?