残りのメシ


ご飯を毎回炊くのも面倒
家の炊飯器は五合だき
ならば五合炊いておこう!

と、炊いて見たものの

親父曰く
晩御飯食べてきたらしい
学生時代
炊飯器にご飯を保温のまま一週間放置で
カビがいっぱいに培養されてたことを思い出し

とりあえず
こんな感じです

勿論
明日も、親父と二人きり
こらゃ
明日は昼も夜もご飯炊かなくて良さそうです

残りのメシ” に2件のコメントがあります

  1. SECRET: 0
    PASS: 8604b9a2373daa062878af0c2bd68a5b
    沢山炊かれるのならば、炊き立てを冷凍保存したほうが美味しいです。
    一回分ずつをラップなりで包んで個包装的に。。
    いきなりは難しいかもしれませんが、全て毎回作ろうとせず、要領よくやってくださいませ。
    因みに我が家は年がら年中三食作らねばなりません。
    家庭のことは賃金が発生しない代わりに、目が回りますよぉ~。

  2. SECRET: 0
    PASS: 9df384c306276694819457811382ef4d
    そうですよねぇ
    家事=仕事みたいなものですからね
    一人暮らしのときは自分のためだけだったので
    気にもなりませんでしたが

    親父といえども
    人にさべさせるとなると気を使います・・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です